ОТМЕНА КОНЦЕРТА 10.06.2024

К сведению зрителей и поклонников театра песни и танца «Забайкалье»! Концертное шоу «Песнь рода», запланированное на 10 июня в Филармонии, переносится на новый театральный сезон по техническим причинам.

Возврат за приобретённые билеты в КЗ Родина.

Справки по телефонам: 32-15-51, 8-914-806-70-47

Очаровательная гастрольная поездка в город шахтёров
Очаровательная гастрольная поездка в город шахтёров 08.06.2024

Вчера у нас случилось путешествие, во время которого мы реально ощутили себя очарованными странниками. Очаровательные забайкальские пейзажи, очаровательные разновозрастные люди и очаровательный вечер. Наш концерт стал логическим завершением традиционного конкурса «Спортивное долголетние», который на сей раз состоялся в Краснокаменске с участием 8 городов нашего региона.
Мероприятие завершилось к 9 вечера и наше предполонучное выступление состоялось перед концертным залом «Даурия» практически в кромешной тьме. Но, удивительным образом, контакт со зрителем был абсолютно душевно тактильным. Потом были комплименты, благодарности и даже подарки. Очаровательная гастрольная поездка в город шахтёров после 10-летнего перерыва. Но что-то нам подсказывает, что следующего визита долго ждать не придётся.

 

Честь открывать международную научно-практическую конференцию
Честь открывать международную научно-практическую конференцию 01.06.2024

Вчера нашему коллективу выпала честь открывать международную научно-практическую конференцию «Инновации травматологии, ортопедии и реабилиталогии». Глобальное событие в российской медицине состоялось под эгидой правительства Забайкальского края, Минздрава региона, Минздрава России и ДФО на эко-курорте «Кука». Ученые мужи из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ташкента, Якутска, Хабаровска, Кургана, Екатеринбурга, Новосибирска, Донецка, Иркутска, Прокопьевска и Улан-Удэ презентовали свои профессиональные успехи, делились опытом и новыми методиками.
Задача нашего театра заключалась в создании настроения на работу и креативное отдохновение от трудов праведных. Идеолог мероприятия и руководитель «Академии здоровья» Сергей Олегович Давыдов, как правило, очень требователен к выступлению артистов. Судя по реакции и откликам публики, Забайкальская культура столь же привлекательна для гостей, как и успехи Забайкальской медицины. Гордимся и аплодируем высочайшему уровню организации конференции.

В 11й раз Забайкальский международный кинофестиваль
В 11й раз Забайкальский международный кинофестиваль 30.05.2024

В 11й раз читинцы восторженно встречают гостей Забайкальского международного кинофестиваля. Сегодня, озаряя улыбками гостеприимных гостей, по багуловой дорожке прошествовали звёзды российского кино и театра, народные и заслуженные артисты, а также неповторимые в своём актёрском шарме и харизме Ольга Кабо, Юлия Рутберг, Виктория Тарасова. И все до единого вызывали бурный восторг искренней забайкальской публики.
Президент нашего кинофестиваля и большой друг нашего «Забайкалья» Александр Яковлевич Михайлов, по поводу здоровья которого мы не на шутку разволновались, был профессионально бодрым и невероятно близким.
Ещё одного земляка и автора праздника Виктора Шкулева публично посвятили в звание почетного гражданина Забайкальского края.
Вообще, как признаются сами артисты, в наш край они едут заряжаться зрительским позитивом и мечтают увидеть цветущий багульник. Как водится, желания гостей - закон. По сему, театр подарил гостям целую «Багуловую Читу» вместе с «Кирилловцами», «Росинками Забайкалья», «Custom» и «Отрадой». Масштабный номер, уже презентованный в Кремлёвском дворце, стал ярким финалом на церемонии открытия кинофеста. Всем захватывающих просмотров и радостных встреч!

Воплотили свой творческий подарок любимому городу
Воплотили свой творческий подарок любимому городу 26.05.2024

Вчера театр «Забайкалье» воплотил свой творческий подарок любимому городу на сцене краевой филармонии. «Песнь рода» объединила в себе музыкально-атмосферное настроение четырёх исторических эпох древнейшего Забайкальского рода Гантимуровых, начиная с 17 века до наших времён. Популярные песни разных времён, узнаваемо в свежих интерпретациях, трогательные сольные номера, песни забайкальских авторов сплели единое полотно народного духа.
Стоит сказать, что многотрудное рождение музыкального спектакля происходило каким-то удивительным естественным путём, будто все само собой логично складывалось. Хотя все было, ох как, непросто. Но результат с лихвой откупил наши душевные терзания зрительским восторгом.
С превеликим удовольствием артисты театра «Забайкалье» исполнят «Песнь рода» на закрытии концертного сезона. Дорогие читинцы, не упустите редкую возможность насладиться душой в преддверии летних хлопот. Встречу назначаем на 10 июня в 18.30 в Забайкальской краевой филармонии.

Чита, мой город дорогой!
Чита, мой город дорогой! 26.05.2024

«Чита, мой город дорогой!
Мы связаны с тобой одной судьбой» - пели мы на митинге у памятника первому губернатору Николаю Муравьеву-Амурскому. Если бы не продвинутый генерал-губернатор, судьба Сибири, Дальнего Востока и России в целом могла бы быть совсем иной. Корнями наше удивительное сегодня уходит в середину далекого 19 века, когда 37-летний генерал-майор круто изменил судьбу нашего Отечества, установив восточные границы России, отменив крепостное право и отменив наркоторговлю в Китае, тем самым разрушив далеко идущие опиумные планы на российские территории. Мы любим свой город и помним его историю, а значит у нас есть будущее.

Торжественный приём ветеранов пограничников
Торжественный приём ветеранов пограничников 23.05.2024

Как же удивительно свежо и актуально воспринимаются песни с вековой русской историей. Марш «Прощание славянки» был написан трубачом седьмого запасного кавалерийского полка участником первой Балканской войны в 1912 году и, по сути, стал гимном проводов воинов во всех военных кампаниях 20-21 веков.
Сегодня мы исполняли его наряду с другими песнями военных лет для забайкальских пограничников. По давней традиции празднования Дня пограничника в приграничной Забайкальской столице - одно из самых важных мероприятий ко Дню города. Торжественный приём ветеранов пограничников состоялся в администрации города Читы. Вместе с тёплыми словами признательности и благодарности от первых лиц города мы, артисты, подарили гостям праздничное настроение. Сегодня было все особенно тепло и торжественно. Праздник набирает обороты. Впереди массовые мероприятия для горожан. Надеемся увидеть всех!