Фестиваль «Дни мира на Тихом океане» 04.09.2022

Сегодня артисты Театра «Забайкалье», обласканные приветливым дальневосточным солнцем и непривычным тёплым морем, после утомительной дороги зажигали на главной площади Владивостока. Экономический форум ещё не стартовал, но праздник уже начался. И начался он Дальневосточным фестивалем народного творчества.
Фестивалили творческие коллективы практически со всех регионов округа. Зрителей из местных, надо сказать, было немного, но сами артисты были просто сумасшедшей поддержкой друг для друга. Поддерживали супер эмоционально.
В рядах аплодирующих нами был замечен и читинский глава Александр Михайлович Сапожников. Несомненно, он нами гордился!
Кстати, мы давали эстраду. Нам, как и другим участникам фестиваля, вручили диплом. Приятное начало, но кульминация ещё впереди. Волнуемся. Очень.

 

Ждём на Центральной площади Владивостока!
Ждём на Центральной площади Владивостока! 03.09.2022

Дорогие жители Владивостока и гости столицы Приморья, сегодня, 3 сентября, на Центральной площади города в 18.00 состоится Гала-концерт Дальневосточного фестиваля народного творчества «Дни мира на Тихом океане», в котором примут участие коллективы со всего Дальнего Востока - участники Восточного экономического форума. Ждём Вас с нетерпением!

 

День города Забайкальск
День города Забайкальск 29.08.2022

Вчера мы всем коллективом неплохо загорели. И были мы не на Арахлее, и даже не на Кеноне. Загорали мы без отрыва от производства. Вернее, во время концерта в честь дня города Забайкальска. Надо честно сказать, история Забайкальска богатейшая. Наверное, каждый третий житель побывал там транзитом в незабвенные времена маньчжурского шопинга. И тоже приходилось загорать томясь в длительном таможенном ожидании. Но, не смотря на все трудности, было интересно. А общее настроение шоптуристов приподнятое.
Было шумно и весело в приграничном городе и сегодня. Сердце зрителей требовало эстрадных песен и ностальгии по 80ым. Погода - огонь, публика - огонь! Подарили зрителям новую песню «Наш край - это мы!». Приняли соответственно горячо.
Да, выходные уходящего лета выдались жаркими и незабываемыми. А уже сегодня мы стартуем во Владивосток. Будем представлять наш край на Восточном экономическом форуме. Ждите наших фото и видео отчетов.

День Шахтера
День Шахтера 27.08.2022

День Шахтера - профессиональный праздник мужественных людей. Традиционно коллектив нашего театра в этот день выступает в Хараноре. Радуемся наградой героев титанического труда, аплодируем фамилиям, которые уже на слуху. Сегодня артисты старались изо всех сил, чтобы градус праздника поднять на небывалую высоту. Только переодеваний в костюмной коллекции было 10! И это только за часовой концерт! Сборная сцена ходила ходуном под нашими народными переплясами, а публика, войдя в раж, не могла усидеть на месте: подпевали и танцевали. Как говорится, дали в стране угля. И выдали мегабайт праздничного настроения. С днём шахтера, дорогие земляки!

Фестиваль «Русское лето»
Фестиваль «Русское лето» 20.08.2022

Финальный аккорд парадоксального Забайкальского лета с участием артистов театра «Забайкалье» получился очень ярким и душевным. Тысячи отзывчивых сердец и благодарных рук читинцев сливались в едином действии на главной площади столицы Забайкалья. Фестиваль «Русское лето» объединил мастеров различных творческих жанров: тут были и поэты, и блогеры, и спортсмены, и музыканты. Было тепло во всех смыслах. Шептала погода, веселились артисты, ликовал народ. Не смотря на то, что мир, в общем- то, совсем не прост, все хотят счастья. Простого, человеческого! Здесь и сейчас! Поэтому и «Мы желаем счастья вам» пели в финале своего выступления и мы. «Мы желаем счастья Вам», - вторила нам многолюдная площадь. И это и было маленьким сиюминутным счастьем!

Ждём Вас на нашем выступлении!
Ждём Вас на нашем выступлении! 17.08.2022

Фестиваль «Русское лето»! Суббота 20 августа в 18.00! Ждём Вас на нашем выступлении!

День Строителя 2022
День Строителя 2022 14.08.2022

Выступление на банкетах далеко не самая любимая тема для артистов. Но не в нашем случае!
А случилось вчера давать концерт на банкете в честь дня строителя в одном из отдаленных районов Забайкалья. Мы, как всегда, выкладывались по полной. Народные, забайкальские казачьи номера - все заходило на ура! Особенно шикарно принимали наши фирменные песни о Забайкалье и Чите: «Точилка» и «Ты каво моя» были исполнены в формате «спешл фор ю». А ведь в зале были профессионалы строители из разных городов России. Зритель, что называется, бывалый, даже где-то искушённый. Но неподдельный восторг 60 пар глаз мужчин и женщин и их искренние аплодисменты невероятно стимулировали артистов театра, а особенно женскую ее половину. Кстати, в зале было много вахтовиков, которые откровенно признались, что уже 6 месяцев не видели женщин с макияжем. И посему созерцали выступления наших талантливых красоток с невероятным удовольствием. Удовольствие получили и мы - все без исключения артисты театра «Забайкалье», несмотря на долгий 4х часовой концерт и автопробег, более чем в 1000 км. Но мы работали для людей, которые знают цену труду, ценят искусство.
И в этом смысл нашей работы, а может и жизни!