Концерт «#ВремяСпеть о Чите» 23.05.2022

В день города театр песни и танца «Забайкалье» будет петь любимые песни о Чите, которые уже давно стали хитами!

В танцевальную часть концерта мы и на сей раз включили своих воспитанников - Образцовый ансамбль-студию
«Отрада».

«#ВремяСпеть о Чите» наступит 23 мая в 18.30. Ждём вас в Забайкальской краевой Филармонии. Будем вместе петь, благодарить, гордиться и любить!

Приобретайте билеты в КЗ Родина, а так же в онлайн-кассе.

Справки по телефонам: 32-15-51, 8-914-806-70-47

Кузнице кадров Забайкальской культуры сегодня исполняется 70 лет!
Кузнице кадров Забайкальской культуры сегодня исполняется 70 лет! 12.05.2022

Кузнице кадров Забайкальской культуры сегодня исполняется 70 лет! Возраст мудрости и накопленного десятилетиями щедрого наследства: глубокой самобытности, аутентичного таланта и профессионального мастерства. Артисты театра песни и танца «Забайкалье» с огромной благодарностью ощущают себя счастливыми наследниками самого сокровенного достояния Забайкальского края. Мы счастливы нести и продолжать, творить и преумножать, созидать и любить, всегда помнить и благодарить нашу альма-матер - Забайкальское училище культуры! «Многие лета» поем мы во славу нашего учебного храма, где мы постигали, служили и уверовали! Мира нашему дому и благоденствия!

Финальная точка празднования Дня Победы
Финальная точка празднования Дня Победы 09.05.2022

Финальной точкой празднования Дня Победы для коллектива театра песни и танца «Забайкалье» стало участие в масштабном праздничном концерте на площади имени Ленина в Чите. Всего около 500 участников, несколько тысяч зрителей. И несмотря на промозглую погоду, и те, и другие на высоте. Празднично, торжественно, высокопрофессионально. Впрочем, в этот день по-другому не бывает.
С Днём Победы, дорогие земляки!

Человеческая река с портретами героев
Человеческая река с портретами героев 09.05.2022

Человеческая река с портретами героев завершала шествие Бессмертного полка возложением цветов у вечного огня, а мы артисты встречали их «Катюшей», «Днём Победы», которые люди подхватывали, подпевали и искренне аплодировали. Трогает то, что наш народ помнит всю свою историю, героев, слова патриотических песен.
Помните песню: «Тишина, над полем боя снова тишина.
Как-будто не было и нет войны.
И мы в объятьях мирной тишины…
Нет войны.»
Это один из хитов ВИА «Ариэль», популярного в советский период нашей жизни. Так вот, его тоже помнят, рождённые в прошлом веке. А молодежь неожиданно внимательно слушает. И нас артистов это очень впечатляет. Слава Богу, есть кому подхватить творческое знамя российской истории русской культуры.

 

«Встанем»
«Встанем» 09.05.2022

Сегодня холодно, словно сама природа располагает к воспоминаниям. Мороз по коже даже у самих артистов театра «Забайкалье», которые открывали торжественный митинг на Мемориале боевой и трудовой славы в Чите песней Ярослава Дронова «Встанем». Певцу и композитору чуть за 30. Творческий псевдоним Shaman. По словам Shamana, песню как-будто кто-то диктовал ему сверху. Что это? Генетический код или воистину Shaman?

“Встанем!
Пока ещё с вами мы живы и правда за нами!
Там сверху на нас кто-то смотрит родными глазами.
Они улыбались, как дети и в небо шагали.
Встанем!
И ближе к ним станем.»

Фронтовые бригады
Фронтовые бригады 08.05.2022

Вообще, идея выступления фронтовых бригад во дворах домов, где проживают ветераны, сама по себе гениальная! Заслуженные люди без отрыва от родных стен сегодня просто купались в атмосфере тепла и всеобщей благодарности на глазах у изумленной публики. Цветы, подарки, поздравительные слова из уст чиновников, заместителей губернатора, министров, депутатов, звонкие выступления школьников и праздничный концерт из любимых военных песен от Театра «Забайкалье» - настоящий праздник для души людей, у которых вся жизнь - воспоминание, любовь, война, победа, одна на всех. Сегодня артисты театра «Забайкалье» работали практически в режиме военного времени. Две фронтовые бригады, на которые разбился коллектив театра, дали 10 концертов по дворам Центрального и Железнодорожного районов. Задача переброски бригады, развёртывание и дислокация на местности выполнялась динамично с сохранением боевого духа и праздничного настроения. В каждой точке - выполнение боевого задания. И надо сказать, операция дорогого стоила. Ведь некоторые герои с благодарностью и слезами участвовали в ней, лишь дойдя до распахнутого окна, мобилизовав на этот марш-бросок все свои жизненные силы. Здоровья Вам, наши дорогие!